Archive

Eingelegte Bratheringe

Als waschechte Norddeutsche lieben wir Fisch in (fast) allen Variationen: egal ob gebraten, geräuchert, eingelegt oder gegrillt, als Fischbrötchen, Fischsalat oder in Form von Sushi – nur Aal und Karpfen kommen bei uns nicht auf den Tisch.
Heute möchte ich Euch deshalb einen richtigen Klassiker der norddeutschen Küche vorstellen: eingelegte Bratheringe!

zum Rezept

Brokkolisalat mit Macadamia-Nüssen

Das sonnige Wetter hier in Hamburg hat bei mir wieder die Lust nach neuen frischen Sommersalaten geweckt. Deshalb möchte ich Euch heute einen leckeren Brokkolisalat mit Macadamianüssen zeigen, der sich Ideal als Beilage für Grillfeste und Picknicke eignet. Und das Beste: dadurch, dass alle Zutaten roh verarbeitet werden, lässt sich der Salat sehr schnell und einfach zubereiten (inklusive einem frischen Dressing habe nur gut 15 Minuten für die gesamte Zubereitung gebraucht).

Ich selber hätte ja nicht gedacht, dass roher Brokkoli so gut schmecken würde, aber hiermit wurde ich eines besseren belehrt. zum Rezept