Roastbeef mit Remoulade
So gelingt ein saftiges Roastbeef mit passender Remoulade.
Portionen Vorbereitung
6Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40-50Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40-50Minuten 10Minuten
Zutaten
Roastbeef
Anleitungen
Roastbeef
  1. Das Fleisch wird zuerst kurz mit Wasser abgewaschen, trockengetupft und von Sehnen und Silberhaut befreit.
  2. Anschließend wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heißem Pflanzenöl von allen Seiten 5-6 Minuten scharf angebraten. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Umluft: 125° C).
  3. Das Fleisch wird in einen offenen Bräter gelegt und in den vorgeheizten Backofen gestellt. Bei 125° C (Umluft) wird das Roastbeef 40-50 Minuten gegart.
  4. Nach dem Garen wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und ca. 10 Minuten ruhen gelassen, bevor es zum Servieren in dünne Scheiben geschnitten wird.
Remoulade
  1. Für die Remoulade werden die Zwiebel, Kapern und Petersilie fein gehackt und mit der Mayonnaise und dem Senf vermengt. Anschließend wird die Masse mit Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer sowie Paprika- und Currypulver nach Belieben abgeschmeckt.