Omelette mit Gemüsefüllung

Ich hoffe, Ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen und wünsche, dass das Jahr 2015 für uns alle ein glückliches Jahr wird 🙂

Und vielleicht geht es Euch momentan so wie meiner Familie: nach den deftigen Feiertagen mit den Klassikern Enten- und Gänsebraten, Fondue und Raclette (mehrfach…) können wir kein Fleisch mehr sehen. Deshalb möchte ich Euch heute das Rezept für unser vegetarisches Lieblingsgericht zeigen: Omelette mit Gemüsefüllung!

Guten Appetit!

Eure Betty

Omelette

Omelette mit Gemüsefüllung
Rezept drucken
Das vegetarische Lieblingsgericht meiner Familie.
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Omelette mit Gemüsefüllung
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Das vegetarische Lieblingsgericht meiner Familie.
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Teig
Füllung
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Drei der sechs Eier trennen und das Eigelb und Eiweiß auf zwei Rührschüsseln verteilen. Die anderen drei Eier zusammen mit der Milch in die Rührschüssel mit den Eigelben geben und verquirlen. Das Mehl in den Teig sieben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Basilikumblätter in grobe Stücke hacken und das Eiweiß steiff schlagen. Beides unter die Eimasse heben.
  3. Zucchini, Champignons und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten und Paprika entkernen und würfeln.
  4. Etwas Öl in eine Pfanne geben und zuerst die Zucchinischeiben darin leicht anbraten, dabei etwas salzen. Anschließend die Paprikawürfel, Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Als letztes die Tomatenstücke hinzufügen und kurz erhitzen lassen.
  5. Etwas Margarine in eine Pfanne geben und diese erhitzen. Danach den Boden der Pfanne mit Teig bedecken und auf mittlerer Temperatur braten bis es goldgelb ist. Nach dem Wenden das Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwas Füllung auf einer Hälfte verteilen. Wenn die zweite Seite fertig ist das Omelette zusammenklappen und servieren.
  6. Guten Appetit!
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2 Gedanken zu „Omelette mit Gemüsefüllung

  1. Moin, moin Indra,

    freut mich, dass Dir das Omelette gefällt!
    Und ja, du hast recht, mein Blog ist NOCH nicht für Smartphones optimiert. Das steht aber ganz weit oben auf meiner To-Do-Liste für 2015 🙂

    Herzliche Grüße,
    Betty

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