Labskaus
Ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland. Nach dem Rezept meiner „Oma Elli“.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Beilagen
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln zusammen mit Milch und Butter und unter Verwendung eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten.
  2. Das Corned Beef aus der Dose nehmen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und danach zum Kartoffelpüree geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wer dem Labskaus eine schönere Farbe verleihen möchte, der kann noch etwas Rote Bete-Saft hinzugeben.
  4. Sechs Spiegeleier zubereiten und diese zusammen mit Rollmöpsen, Gewürzgurken und Roter Bete zum Labskaus reichen.
  5. Guten Appetit!