Gurkenmarmelade mit Vanille
Ungewöhnliche, aber sehr leckere Marmelade. Schmeckt sowohl zur Käseplatte als auch zum Frühstück.
Portionen Vorbereitung
2kleine Gläser 10Minuten
Kochzeit
4Minuten
Portionen Vorbereitung
2kleine Gläser 10Minuten
Kochzeit
4Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Gurken schälen, entkernen und ganz fein raspeln. Anschließend das Wasser der Gurken etwas herausdrücken und 260g der Raspeln abwiegen.

  2. Die Raspeln mit dem Gelierzucker, dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote in einen Kochtopf geben und verrühren. Alles zusammen aufkochen und vier Minuten kochen lassen.
  3. Die Vanilleschote entfernen und die Marmelade in die Gläser füllen. Diese sofort zuschrauben und auf den Kopf stellen. In dieser Position auskühlen lassen.
  4. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Das Rezept habe ich von den Blogs „Glasgeflüster“ und „like a strawberry milk„.