Archive

Labskaus

Ich weiß nicht, wie es euch manchmal geht, aber es gibt Momente, an denen werde ich an Gerüche oder Gelüste aus der eigenen Kindheit zurückerinnert. So ging es mir am letzten Wochenende, als ich mich beim Durchstöbern alter Familienfotos wieder daran erinnerte habe wie sehr ich als kleines Mädchen das Labskaus meiner Oma Elli geliebt habe.
Ich hatte seit Ewigkeiten kein Labskaus mehr gegessen und meine Tochter war sogar noch nie in den Genuss dieses norddeutschen Klassikers gekommen (auch wenn sie es immer schon probieren wollte).
Also war es wirklich mal an der Zeit dieses Gericht nach Oma Elli’s Rezept nachzukochen – und der Geschmack war einfach soooo vertraut. Vor allem hat es mich aber gefreut, dass es der ganzen Familie richtig gut geschmeckt hat.

zum Rezept

Eingelegte Bratheringe

Als waschechte Norddeutsche lieben wir Fisch in (fast) allen Variationen: egal ob gebraten, geräuchert, eingelegt oder gegrillt, als Fischbrötchen, Fischsalat oder in Form von Sushi – nur Aal und Karpfen kommen bei uns nicht auf den Tisch.
Heute möchte ich Euch deshalb einen richtigen Klassiker der norddeutschen Küche vorstellen: eingelegte Bratheringe!

zum Rezept

Grüne Spargelcremesuppe

Die Spargelzeit neigt sich dem Ende zu und deshalb musste unbedingt noch mal eine Spargelcremesuppe her…aber es muss ja nicht immer eine weiße sein. Gerade wenn es schnell gehen muss hat der grüne Spargel einfach den Vorteil, dass man ihn nicht groß schälen braucht (nur an den Enden ist es manchmal notwendig). Deshalb gibt es hier heute eine Rezept für eine grüne Spargelsuppe, wofür aber natürlich auch weißer Spargel verwendet werden kann 😉

zum Rezept

Omelette mit Gemüsefüllung

Ich hoffe, Ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen und wünsche, dass das Jahr 2015 für uns alle ein glückliches Jahr wird 🙂

Und vielleicht geht es Euch momentan so wie meiner Familie: nach den deftigen Feiertagen mit den Klassikern Enten- und Gänsebraten, Fondue und Raclette (mehrfach…) können wir kein Fleisch mehr sehen. Deshalb möchte ich Euch heute das Rezept für unser vegetarisches Lieblingsgericht zeigen: Omelette mit Gemüsefüllung!

zum Rezept